Glace au cassis pour les gourmands !
Une bonne dose de chance du débutant pour réussir cette glace au cassis. N'ayant plus de connexion internet et pas de recette sous la main, j'ai improvisé pour un résultat totalement....cremeux, fruité à souhait, gourmand ..y'en aura pas pour tout le monde !!!
Alors si vous ne savez pas quoi faire de vos cassis (ou pourquoi pas essayer avec des groseilles ou des mûres dans quelques temps ?!)
Il vous faut :
700g de fruit environ
140g de sucre
250g de crème fleurette
50g environ de sucre Glace
Passer les fruits au moulin au légumes ( merci Solène pour le tuyau ! ou bien au torchon ou encore à la centrifugeuse si vous êtes equipés !) pour recuperer le jus+pulpe
Ajouter le sucre et faire cuire un peu jusqu'à ce que ça devienne mousseux comme pour un coulis. Reserver au frais
Monter la crème en chantilly en posant votre recipient dans un autre plein de glace et en ajoutant le sucre au fur et à mesure. Augmenter la vitesse du fouet petit à petit.
Melanger les 2 appareils lorsqu'il sont bien froids puis turbiner en sorbetière. Placer au congelateur plusieurs heures avant de deguster.
Bonne pause Gourmande ! et merci Maman pour les cassis ! S'il en reste j'suis preneuse !!
Clair'