Gourmandises & Co...
Parce ce qu'il 'y a pas que la couture que nous aimons partager ... nous sommes aussi très gourmandes de bonne choses,..
Nous vous ferons partager regulièrement nos recettes fétiches et nos nouveaux essais !!
Aujourd'hui : Comment faire des baguettes en utilisant la machine à Pain ?
Petite recette toute simple : Dans l'ordre :
280g d'eau
2 càc de sel
500g de farine T45
15g de levure de boulanger fraiche ( c'est meiux) ou un sachet
Mettre la MAP sur Pate levée.
Ensuite tout est dans l'art du pliage et du façonnage. Alors pour mieux vous accompagner quelques étapes en photos.
Sortir la pate avec les mains farineées. Poser la pâte et la separer en 2 avec des ciseaux. Etaler la pâte avec la paume des mains de facon à faire un rectangle ( s'il n'est pas grand c'est pas grave car au fur et à mesure du pliage, la pâte s'allongera d'elle même ). Plier 3 fois comme sur les photos et aplatir à chaque tour. Tirer votre baguette et la couper en 2. Repeter l'opération avec l'autre morceau. Vous obtenez 4 petites baguettes.
Une fois les baguettes posées sur votre plaque, laisser reposer sous un linge humide pendant une demi heure.
Pendant ce temps , faire préchauffer votre four à fond ! ( 250° )
Entailler franchement avec une lame de cutter sur 5 mm juste avant d'enfourner ( ne pas oublier le petit bol d'eau qui accompagne les baguettes à la cuisson)
Faire cuire 2O min. Sortir et poser sur une grille pour refroidir. Deguster c'est prêt !!!